Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
"Средняя школа №14"
г. Арзамас
 
Статистика






ГИА 2019 9 класс. Нормативные документы


График работы конфликтных комиссий ГИА-9


Правила заполнения бланков ОГЭ


Внимание родителям!

- Дата проведения итогового собеседования по русскому языку для учащихся 9 классов - вторая среда февраля (13 февраля 2019).

- Дополнительные сроки проведения итогового собеседования по русскому языку для учащихся 9 классов – вторая рабочая среда марта, первый рабочий понедельник мая.

- Зарегистрироваться на участие в итоговом собеседовании по русскому языку для учащихся 9 классов необходимо не позднее чем за 2 недели до начала проведения итогового собеседования по русскому языку.

- Срок информирования о результатах итоговом собеседовании по русскому языку для учащихся 9 классов – проверка ответов участников итогового собеседования по русскому языку завершается не позднее чем через пять календарных дней с даты его проведения.

- Место и порядок информирования о результатах итоговом собеседовании по русскому языку для учащихся 9 классов – МБОУ СШ № 14 в соответствии с Порядком проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования, утвержденным приказом Министерства просвещения Российской Федерации и Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 07.11.2018 № 189/1513.

Администрация


Информация о сроках проведения ГИА в 2019 году

Приказ Минобрнауки России от 10.01.2019 №7/16 (ОГЭ)

Приказ Минобрнауки России от 10.01.2019 №8/17 (ГВЭ)


Информация о сроках, местах и порядке подачи и рассмотрения апелляций

Участник ГИА имеет право подать апелляции:

- о нарушении установленного порядка проведения ГИА по общеобразовательному предмету (далее – апелляция по процедуре);

- о несогласии с выставленными баллами (далее – апелляция по результатам).

Апелляция по процедуре подается участником ГИА в день проведения экзамена уполномоченному представителю государственной экзаменационной комиссии, не покидая пункта проведения экзамена (далее – ППЭ).

Апелляция по результатам в течение двух рабочих дней со дня объявления результатов ГИА по соответствующему общеобразовательному предмету подается руководителю общеобразовательной организации, в которой они были допущены в установленном порядке к ГИА.

Конфликтная комиссия Нижегородской области рассматривает апелляцию по процедуре не более двух рабочих дней, апелляцию по результатам не более четырех рабочих дней с момента ее подачи участником ГИА.

Место проведения заседания Конфликтной комиссии Нижегородской области будет доводиться до сведения всех заинтересованных лиц непосредственно перед заседанием.


Информация о сроках, местах и порядке информирования о результатах ГИА

Ознакомление обучающихся с результатами ГИА осуществляется в течение одного рабочего дня со дня их передачи в организации, осуществляющие образовательную деятельность


Информация для участников ОГЭ

Общие сведения

Государственная итоговая аттестация (далее-ГИА), завершающая освоение имеющих государственную аккредитацию основных образовательных программ основного общего образования, является обязательной..

ГИА включает в себя обязательные экзамены по русскому языку и математике (далее - обязательные учебные предметы), а также экзамены по выбору обучающегося по двум учебным предметам из числа учебных предметов: физика, химия, биология, литература, география, история, обществознание, иностранные языки (английский, французский, немецкий и испанский языки), информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ). Лицам, изучавшим родной язык из числа народов Российской Федерации и литературу народов Российской Федерации на родном языке из числа народов Российской Федерации (далее - родной язык и родная литература) при получении основного общего образования, предоставляется право выбрать экзамен по родному языку и/или родной литературе. Для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся детей-инвалидов и инвалидов, освоивших образовательные программы основного общего образования, количество сдаваемых экзаменов по их желанию сокращается до двух обязательных экзаменов по русскому языку и математике."

В случае если, организация образовательной деятельности по образовательным программам основного общего образования основана на дифференциации содержания с учетом образовательных потребностей и интересов обучающихся, обеспечивающих углубленное изучение отдельных учебных предметов, предметных областей соответствующей образовательной программы (профильное обучение), то организация индивидуального отбора при приёме либо переводе в государственные и муниципальные образовательные организации для получения среднего общего образования с углубленным изучением отдельных учебных предметов или для профильного обучения допускается в случаях и в порядке, которые предусмотрены законодательством субъекта Российской Федерации.

В таком случае, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий государственное управление в сфере образования, вправе издавать региональные нормативные правовые акты, регламентирующие порядок приёма в профильные классы. Указанные нормативные правовые акты могут предусматривать требование предоставления результатов ГИА по учебным предметам соответствующим учебным предметам выбранного профиля. Образовательная организация не вправе самостоятельно устанавливать данное требование.

ГИА проводится в формах — основного государственного экзамена (далее — ОГЭ) и государственного выпускного экзамена (далее — ГВЭ).

ОГЭ — это форма государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования. При проведении ОГЭ используются контрольные измерительные материалы стандартизированной формы.

ГВЭ — форма ГИА в виде письменных и устных экзаменов с использованием текстов, тем, заданий, билетов.

Участники ОГЭ

К ГИА допускаются обучающиеся, не имеющие академической задолженности и в полном объеме выполнившие учебный план или индивидуальный учебный план (имеющие годовые отметки по всем учебным предметам учебного плана за IX класс не ниже удовлетворительных). Участниками ОГЭ являются:

обучающиеся образовательных организаций, в том числе иностранные граждане, лица без гражданства, в том числе соотечественники за рубежом, беженцы и вынужденные переселенцы, освоившие образовательные программы основного общего образования в очной, очно-заочной или заочной формах, а также лица, освоившие образовательные программы основного общего образования в форме семейного образования или самообразования и допущенные в текущем году к ОГЭ.

Организация подачи заявления на участие в ГИА

Для участия в ОГЭ обучающимся необходимо до 1 марта (включительно) текущего года подать заявление с перечнем выбранных учебных предметов и согласие на обработку персональных данных (обязательное условие) в образовательную организацию.

Заявление на участие в ОГЭ подается в места регистрации, определенные ОИВ и опубликованные на официальном сайте ОИВ до 31 декабря текущего года.

Указанное заявление подается обучающимися лично на основании документа, удостоверяющего их личность, или их родителями (законными представителями) на основании документа, удостоверяющего их личность, или уполномоченными лицами на основании документа, удостоверяющего их личность, и оформленной в установленном порядке доверенности.

Расписание экзаменов и необходимая информация о порядке проведения ОГЭ публикуются на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (obrnadzor.gov.ru) и ОИВ субъекта Российской Федерации.

После 1 марта текущего года обучающиеся вправе изменить (дополнить) перечень указанных в заявлении экзаменов только при наличии у них уважительных причин (болезни или иных обстоятельств, подтвержденных документально). В этом случае обучающиеся подают заявление в ГЭК с указанием измененного перечня учебных предметов, по которым он планирует пройти ГИА, и причины изменения заявленного ранее перечня. Указанное заявление подается не позднее чем за месяц до начала соответствующих экзаменов.

Конкретное решение об уважительности или неуважительности причины изменения (дополнения) участниками ОГЭ перечня учебных предметов, указанных в заявлениях, отнесено к компетенциям ГЭК субъектов Российской Федерации, которые принимают его по каждому участнику ОГЭ отдельно.

Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды и инвалиды при желании имеют право пройти ГИА в форме ОГЭ.

Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья при подаче заявления представляют копию рекомендаций психолого-медико- педагогической комиссии, а обучающиеся дети-инвалиды и инвалиды — оригинал или заверенную в установленном порядке копию справки, подтверждающей факт установления инвалидности, выданной федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы.


Design ©2014 Alexander Fomin